Argentina
9 de agosto de 2024
CAMPEONAS

Las Leonas obtuvieron el bronce en un partido muy complicado con Bélgica

El seleccionado argentino de hockey femenino consiguió subirse al podio en los Juegos Olímpicos y sumó una medalla más para Argentina. Un partido decisivo que finalizó de la mejor manera.

Compartir

Las Leonas lo hicieron de nuevo y se metieron en el podio de los Juegos Olímpicos. Una vez más, el seleccionado argentino de hockey ganó una medalla para la Argentina y se impuso ante Bélgica.

Con una menos en cancha, transcurrieron los últimos minutos del partido y en los últimos 15 segundos, Argentina tuvo dos córners cortos. En los shoot out, Argentina marcó tres (Lara Casas, Zoe Díaz y Sofía Cairo) de los cuatro, mientras que la China Cosentino evitó tres de Bélgica.

De esa manera, la delegación de Argentina ocupa el puesto 42 en el medallero de los Juegos Olímpicos de París, liderado por Estados Unidos con 30 medallas doradas: acumula 103 en total.

La delegación nacional, acumula tres preseas en total, con una dorada, una plateada y una de bronce. La medalla del primer puesto la obtuvo José “Maligno” Torres, en la disciplina de BMX freestyle, mientras que la del segundo lugar fue conseguida por Mateo Majdalani y Eugenia Bosco en Vela Nacra 17.